yesint: (Default)

Картинка отсюда.

Сиськи там найти действительно сложно :)
yesint: (Default)
У мну совершенно загадочный бойлер. При установке мастер "забыл" к нему приделать вентиль для слива воды. Вчера после порции трехэтажных ласковых слов он пришел и его приделал. Все бы хорошо, но вода из этого девайса не сливается, а еле-еле капает. В чем прикол совершенно непонятно - в штатном режиме девайс работает на отлично, но слить воду из него это то еще веселье. Вчера вечером часа за 2.5 накапало где-то два ведра из 30 литров. Сегодня этот скорбный процесс продолжается :) Какой-то бойлер для буддистов - очень хорошо тренирует смирение и терпение :)
yesint: (Default)
Вчера зашел я вечером на хабр и впал в нешуточный ступор. Вся лента оказалась забитой постами на тему того, как давят в России свободу слова, как угнетают онлайн-ресурсы, как Большой Брат следит за тобой, как злая полиция шмонает сервера правоверных компаний и как сажают и люто пытают в застенках обычных юзеров за нелицензионный контент. Понимание того, что это банальный наброс говна на вентилятор пришло после надцатого упоменания блоггера Навального (что это за хер с бугра я понятия не имею, но срачи из-за него уже сидят в печенках). Очень грамотно провели нагнетание панически-протестных настроений, надо отдать должное. Но мне стало жутко противно, что любой ресурс, даже посвященный неполитической ITшной тематике, превращают в политический говносрач. Товарищи политики, дессиденты, борцы с режимом, борцы за правду и все прочие борцы с мировым заговором, идите в жопу! Если хотите лезть на баррикады и под танки, то можете это делать в вышеупомянутой жопе.
yesint: (Default)
Начинаю задумываться над тем, чтобы куда-то съехать с ЖЖ. Если его будут и дальше так же успешно ддосить, то пользоваться будет мягко говоря неудобно. Поскольку копать самому категорически лень, то может кто-то подскажет куда можно перебазироваться так чтобы постить туда и одновременно кросспостингом в ЖЖ?
yesint: (Default)
   Свершилось! Гарри Поттер все! Вчера сходили на последний фильм этого эпического кинотрындеца. Я честно пытался смотреть первый, третий и кажись пятый фильмы и на всех банально засыпал от занудности происходящего. А вот первая часть последнего фильма мне неожиданно понравилась - было действительно неплохое кино, хорошая игра актеров, хорошая режиссура. Я уж понадеялся, что и вторая часть будет хорошей. Ага, щаззз...
   Вторая часть оказалась, простите за мой олбанский, полным УГ. Напряженная атмосфера первой части куда-то испарилась, а все потуги актеров изобразить переживания в ожидании последней битвы вызывали нездоровое хихиканье. Волдеморт, который в первой части таки да вызывал некоторый трепет в коленках, тут воспринимался как Главный Злодей какого-то трешака класса В.
     Поведение героических защитников Хогвартса и вовсе вызывало в зале оживленный ржач. Ну правда, в замке бушует черный писец, все рушится, на голову сыпется какая-то хрень, вдоль корридоров хреначат молнии. По-идее в таких условиях парни должны хватать своих возлюбленных и с воплем "че ты тут стоишь, дура!!" утаскивать куда-то в безопасное место (ну или наоборот, если из них двоих тупит именно парень). Вместо этого они начинают целоваться прямо посреди всего этого безобразия. Не, очень патетично конечно, но, выглядит смешно и нелепо. Это примерно как в анекдоте о разнице между любовью и влюбленностью, если кто в курсе о чем я :)
    Толпа последователей Волдеморта выглядит как вопящая обкуренная гопота. Может она таковой и является, но я как-то более зловеще их себе представлял. Да и сама финальная битва как-то совсем не впечатлила. Все как-то неубедительно, явно видна постановочность всех сцен. Покоробило от количества штампов - одна рука, хватающаяся за край моста, чего стоит. Очень повеселили моменты когда укокошили Беллатрису и самого Волдеморта. Мы пришли к выводу что первый случай - прекрасная иллюстрация фразы "порвало в хомячков", а второй - фразы "порвало в тряпки" :) Хорошо хоть никого на британский флаг не порвало :)
    Ну и конечно финальный хепи-енд неимоверно доставил. Попытка загримировать Поттера под взрослого дядьку провалилась настолько, что все остальное просто меркнет. В общем
-- Поттер все.
-- Ой!
   
yesint: (Default)


Куда там пинчук арт-центру :)
yesint: (Default)
       Собственно речь пойдет не о чукче из анекдота, а о смартфоне HTC Desire S, который мне не так давно посчастливилось плотно помучать. Я и до этого игрался с разными "тыцфонами", в том числе и на Андроиде, но впечатления они на меня не производили, а HTC неожиданно очень понравился. В первую очередь уважение вызывает экран - он очень отзывчивый и работать с ним одно удовольствие. Если нет проблем с мелкой моторикой, то осваиваешься с управлением за пару минут. Есть, конечно, неочевидные нюансы, но это именно нюансы. Интерфейс Андроида тоже понравился - удобный, красивый, логично организованный. Такой девайс ставит под большое сомнение востребованность нетбука - набирать текст что на нем, что на нетбуке практически одинаково неудобно, а все остальное (почта, новости, блоги, аська, фильмы, музыка) карманный "тыцфон" делает ничуть не хуже. При этом лазить в интернете чем-то даже приятнее поскольку масштабирование страниц сделано очень удобно. Конечно-же это на 90% развлекательная игрушка, которая ни в коей мере не заменит полноценный компьютер в режиме "чукча писатель", но в режиме "чукча читатель" это практически идельная вещь.
     Единственное что меня напрягает как человека несколько технически подкованного, так это архитектура андроида. Ну не могу я избавится от впечатления, что если бы все приложения работали непосредственно на железе, а не на ява-машине, то хватило бы трети частоты процессора и объема памяти. Соответственно уменьшилось бы энергопотребление и возросло время работы от батарейки. Но такова тенденция - нагородить кучу оберток чтобы все тормозило, а потом бороться с этим наращивая мощности железа. Имхо, это порочная тенденция.
       Тем не менее девайс получился прекрасный. Я до покупки такого пока недозрел, но теперь у меня уже нет такой предубежденности к тыцфонам как была раньше - они действительно бывают удобными :)
yesint: (Default)
Добрались мы наконец до кина и посмотрели "Трансформеров-3" в 3Д.
    После четвертых "Пиратов", которые и сами УГ и 3Д в них такое-же, фильм очень приятно удивил. Качество картинки очень хорошее. Режиссер прекрасно разобрался в специфике 3Д иллюзии. Многие динамичные сцены показаны в замедленной съемке. Ключевые объекты практически всегда двигаются в плоскости экрана или камера "едет" вслед за ними, что позволяет не перестраивать постоянно зрение. Крупных планов, в которых все 3Д коту под хвост, мало. Наоборот, сцен со "слоистым" пространством, которое наиболее выгодно смотрится в 3Д, много. Кроме того, все летящие в сторону зрителя обломки (а их на протяжении всего фильма радостно генерируют мутузящие друг друга и окружающую обстановку роботы) размывыются так, что глаз фокусируется на ключевом объекте сцены и не возникает раздражающего двоения из-за глюков аккомодации. Одним словом весь потенциал 3Д реализован на отлично. Местами картинку все-же заметно "мылило", но общее впечатление от этого, как ни странно, не портилось.
    Но самое удивительное в том, что в фильме был обнаружен сюжет! Это, конечно, не Анна Каренина, но сюжет есть и при том вполне внятный. Есть, конечно, вопиющие сюжетные ляпы (куда ж без них). Ну на кой, скажите мне, навигационный буй трансформерами сдались люди в качестве рабов для отстройки Кибертрона? Это ж все равно что людям задействовать дельфинов на строительстве высотных домов - чуждая для них среда, куча мороки с обеспечением приемлемой среды обитания и т.п. Почему Сентинел не принял матрицу лидерства я тоже не понял совершенно - глупо и нелогично. Ну и конечно более чем дофига штампованного ура-патриотизма и как всегда непогрешимые бравые морпехи доблестно погибают за родину. Но не считая этой бредятины все остальное вполне правдоподобно - предательство, зависть, поддержка победителя вне зависимости от моральных принципов, полная беспринципность политиков. Да, все это картонное, на уровне комикса, но тем не менее на порядок лучше чем во второй части, где был просто густой горячечный бред вместо сюжета.
    Отдельное спасибо режиссеру за то, что не стал развивать тему взаимоотношений героя с родителями. Во втором фильме это был кромешный мрак в стиле самых низкопробных "молодежных сериалов" с таким сортирным юмором, что искренне хотелось, чтобы всех этих идиотов наконец-то убило чем-то тяжелым. Тут родители мелькают всего на пару минут (зачем они тут вообще непонятно). Новая девушка вполне заменила Меган Фокс, хотя могли бы и просто нарисовать на компьютере некую силиконовую красотку - все равно играть там нечего. А вот остальные актеры справились очень хорошо.
    Отдельно надо похвалить украинскую озвучку - она очень сочная, местами даже излишне сочная для детей, которых в зале было достаточно много.
    Что касается самих роботов, то они показаны во всей красе и с потрясающей детализацией. В третьей части они научились брызгаться какой-то смазкой вместо слюны и отплевываться ею же после того как получили "по зубам". Прорисовка драк и разрушений достойна того, чтобы снять шляпу. Сколько пошло работы на создание одной только модельки той гибкой вращающейся фигни, которая разрушала небоскреб, я даже боюсь себе представить. Количество сыплющихся во все стороны ошметков и деталей на удивление хорошо соответствует масштабу творимых в кадре бесчинств, что очень способствует реалистичности. Очень забавно выглядит Мегатрон. В проломленной черепушке у него копошаться мелкие ремонтные роботы, которые с жалостливым писком разлетаются во все стороны когда он резко дергается. Кстати беднягу опять в конце зачмырили - даже жалко стало эту невезучую железяку :)
    Одним словом получили массу удовольствия :)

З.Ы. Да, хочу передать горячий привет дизайнерам тех очков, которые выдают в "Оскаре" - им надо оторвать руки и пришить к плечам поскольку на мой шнобель это чудо дизайнерской мысли не очень налазит и натирает переносицу и за ушами.
yesint: (Default)




Когда не высыпаюсь мне самому такой вещь хочется :)
UPD: ну и прическа будет когда из этого вылезешь... :)
yesint: (Default)
Я давно уже взял на вооружение хороший обычай - если на работе кто-то оставляет немытую посуду или какие-то объедки (а оставляют постоянно), то я их не трогаю пока не разрастается буйная плесень. А потом выкидываю к чертям поросячим вместе с той, посудой в которой все это хозяйство произрастает. Логика проста - если оставил свою тарелку и не помыл ее в течение пары недель, значит она тебе не нужна. Ну а мне она тем более не нужна и в целях гигиены труда она отправляется на мусорник. Мне чисто из спортивного интереса любопытно что наши кандидаты в доктора будут делать, когда посуда кончится. Начнут все-таки мыть за собой или будут есть на вису руками?
yesint: (Default)


Мдя, такое агенство пользовалось бы бешеной популярностью у мужчин, которые не овладели техникой "подкрасться сзади и обнять" :)
yesint: (Default)
Вот где-то похоже на меня сейчас :) Все, отдыхать :)

yesint: (Default)
   Продолжается моя эпопея с просмотром "Утомленных солнцем-2". Вчера осилил еще около часа этого бреда. Впечатления описываются фразой "мама, роди меня обратно!". Слов нет одни выражения, причем исключительно матерные. После патетического крещения пионэрки и фразы "Спасибо тебе, мина!" я ржал так, что мои заглянули узнать что случилось. Кстати все время ждал, что рядом с миной вынырнет грустный Ди Каприо и от этого неприлично хрюкал :)
   Вообще судя по фильму складыввется впечатление, что на войне были исключительно экзальтированные истеричные личности, причем с обоих сторон. Плачущий в кабине самолета немецкий пилот, это, простите за каламбур, полный ахтунг.
  Единственный вменяемо отигранный персонаж - командир штрафников, но сам эпизод совершенно не лезет ни в какие ворота. Что-то я сомневаюсь что в окопах бойцы сидели в три ряда без промежутков. И что кто-то мог допустить такого бардака как привязывание двери на спину. Не, ну может это рота из обитателей дурки, тогда да.
  Более феерический идиотизма я не видел давно. Из принципа досмотрю таки до конца.
yesint: (Default)
    Недавно с дуру начал смотреть "шедевр" Михалкова "Утомленные солнцем-2". Это просто эпический военно-морской писец! И раз он на эту дурноватую тягомотину получил непонятно сколько миллионов государственных денег, то ему надо дать орден заслуженного работника бюджетного попила первой степени.
    Больше всего меня взбесило быстрое и невнятное бормотание всех персонажей, похожее на смесь пьяного сюсюканья с горячечным бредом. Никита Сергеевич, люди так не разговаривают даже если они пьяные в контропупел! А у вас они вроде-как по сюжету трезвые. Нехорошо. О том, что в первый день войны немцы первым делом как-бы очень вряд-ли бомбили лагеря уже говорили много. И о всех остальных исторических ляпах тоже. Фиг с ними. А вот ходульность всех героев и нарочитое переигрывание вызывает стойкий рвотный рефлекс.
   Вердикт - на помойку. Или скорее на файлопомойку. Или даже скорее на фейлопомойку.
yesint: (Default)
    Недавно я как-то внезапно набрел на немецкий фантастический фильм "Груз". Поскольку в моем понимании немцы умеют снимать только порнографию, то я с интересом его скачал и посмотрел. Посколько я не рекомендую вам смотреть это уг, то позволю себе краткий спойлер: Далекое будущее. На Земле жить больше нельзя (хз почему) и все люди ютятся в тесноте в космических поселениях. При этом все мечтают попасть на колонизированную планету Рею (хз где это). Героиня чтобы накопить денег для полета на Рею нанимается на некое грузовое корыто. В процессе полета выясняется что везут они не стройматериалы, а замороженных людей, что летят они на эту самую Рею и что это не планета, а станция на которой бедные люди подключены к виртуальной симуляции. Короче сплошное надувательство и провокация. Дальше, понятно, она геройски все это разоблачает. Тоска.
    Немцы скомуниздили идеи откуда только можно - "Матрица", "Остров", "Чужие", "Солярис"... При этом сам фильм снят совершенно похабно с огромным количеством ляпов. Из самого запоминающегося: грузовое корыто летит всю дорогу с включенными двигателями, а когда они выключаются корабль останавливается (!). No comments. Кстати двигатели даже на глаз несоосны с осью корабля. Как это чудо летит прямо - загадка. Корыто само наводится на цель, само летит, само стыкуется, разгружается, разворачивается и летит назад. Вопрос - а на кой буй там вообще экипаж? В корыте откуда-то имеется гравитация. Хз откуда - оно не вращается.
   В общем два часа поиска киноляпов с попкорном. Немцы таки умеют снимать только порнографию, даже если это фантастика.

Profile

yesint: (Default)
yesint

September 2011

S M T W T F S
     1 23
45 67 8910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:38 am
Powered by Dreamwidth Studios