yesint: (Default)
[personal profile] yesint
Оригинал:
Holy crap! When 86-year-old Leroy Luetscher fell on his pruning shears while gardening, the handle penetrated through his eye socket and down into his neck, resting against the carotid artery. Surgeons in Tuscon, Arizona were able to remove the shears and save his eye! Luetscher has some swelling in his eyelid, but is expected to make a full recovery with no lasting damage to his eyesight.

Перевод (с позволения сказать): 86-летний Leroy Luetscher обрезал кусты в саду в Тусоне, шт. Аризона, США, когда неожиданно подскользнулся и упал на руку, в которой держал садовые кусачки... И упал очень неудачно... Одно из лезвий попало в глазницу и углубилось под череп... Ручка же кусачек под действием пружины надавила на шею в зону сонной артерии... К счастью, помощь оказали быстро, глаз удалось спасти... Сейчас осталась лишь небольшая опухоль, которая напоминает Лерою о случившимся.

Вот объясните мне что нужно курить чтобы нахрен извратить предельно понятный текст? Там вообще нет упоминания лезвия и пружины! Ни одного! Там английским по белому написано, что мужик воткнул в себя ручку от этого секатора и эта ручка ему изнутри пережала артерию. А переводчик настолько художественно все осмыслил, что в результате все изменилось до неузнаваемости. В результате тут начался вялый околомедицинский срач и попытки понять что же изрбражено на рентгенограмме. А все просто - там видимо изображена безмозглая черепушка этого переводчика :)

Profile

yesint: (Default)
yesint

September 2011

S M T W T F S
     1 23
45 67 8910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:42 am
Powered by Dreamwidth Studios