yesint: (Default)
[personal profile] yesint
      Закончились десять дней отпуска, который был просто замечательным. Большинство переполняющих меня впечатлений слишком личные, чтобы о них тут писать, так что широкой общественности придется довольствоваться достаточно занудным постом на тему "как я провел конец лета" :)      
      После всех пертурбаций с Занками мы плюнули на это дело и поехали как-бы на фест в Коблево. По ходу дела фест накрылся медным тазом и в результате мы поехали просто в Коблево :) На море я не был очень давно (если не считать конференций, что есть не совсем то), поэтому можно сказать впервые ознакомился с нашим курортом образца последних лет. Кстати, может кому-то эти наблюдения пригодятся.
      Начнем с плюсов. Цены достаточно адекватны - за 60-120 грн в день с человека можно без проблем найти хороший номер вплоть до полулюкса с горячей водой. Централизованное трехразовое питание обойдется еще в ~100 грн. Баз и гостиниц огромное количество и они не заполнены под завязку, так что можно выбрать по деньгам и по вкусу и не заморачиваться c бронированием за два месяца. Добираться очень легко - из Одессы от вокзала каждый час ходит маршрутка прямо в курортную зону (фактически к воротам баз).
      Теперь о минусах. Коблево - курорт типа "просто море". Там нет абсолютно ничего интересного кроме, собственно, пляжа. Кроме моря пойти некуда, кроме купания и загорания делать нечего. Природных красот нет. Интересных экскурсий нет по причине некуда. Можно поехать на остров Березань (голая коса со ржавым маяком за нехилые 160 грн) или в Одессу за неадекватные деньги. Можно, конечно, бухать в многочисленных малопривлекательных пляжных кабаках и прыгать на дискотеках с феерическим набором попсы. Есть еще аквапарк с горками (даже два) и какие-то аттракционы, но, имхо, все это рассчитанно на среднестатистических гламурных колхозников.
      Мы обитали на базе "Связист". В целом все очень культурно, но есть ряд странностей. Во-первых номера типа "стандарт" есть как отремонтированные так и неотремонтированные (протекающий умывальник, старые обои) но цена на них почему-то абсолютно одинаковая. Во-вторых номера выходят либо на дорогу либо во двор. В тех, что на дорогу, жить просто нельзя - ночью со стороны моря хреначит музыка децибел этак на 80. Периодически к ней присоединяется пьяный ор еще децибел на 120 из кафе "У Ксюши", которое прямо через дорогу от корпуса. Эти сладостные звуки не утихают до 7 часов утра, а окна совсем не пластиковые. На третий день мы пришли к администрации и попросили нас переселить так, чтобы окна были во двор. Переселили к их чести без скандала и пререканий. Если окна во двор, то практически полная идилия - тихо и мирно. Это относится и ко всем другим базам - селиться в номера с окнами на море нельзя. Есть еще понятие "молдавский сектор" (западная часть побережья). Там вообще черный писец - тесно, грязно, просто опупительно шумно и людей как в муравейнике. Базы в том секторе вообще не вариант даже если будет бесплатно :)       
      Питание оказалось на удивление неплохим. Женщинам, детям и некрупным малоактивным мужчинам вполне хватало ;) Все хорошего качества, но без изысков - советский общепит как он есть. Бывали конечно и глюки вроде целой банки сметаны (240 г) на человека к ужину. Куда ее девать мы так и не придумали, а съесть ее просто так ложкой не всем по силам. Отдельностоящие забегаловки не радовали совершенно - цены, санитария и качество харчей вызывали большие вопросы.      
      Не смотря на то, что пляж - это по-сути все что там есть, он не особенно обустроен. На все побережье длиной километров 5 одна (прописью: одна) кабинка для переодевания. Да, корпуса близко, но не бегать же туда каждый раз если не хочешь лежать мокрой, сорри, жопой на песке. Туалет был замечен тоже один и платный. Тени нет. Вообще. От слова "совсем". На весь берег только два своеобразных стационарных "фигвама" под которыми предлагают прокат лежаков. К счастью для нас они были рядом со "Связистом" и за просто посидеть без лежака в тени денег не брали. К счастью наши люди все еще считают что торчать на солнцепеке и потом эротично облазить это круто и место там всегда было :) Песок вроде-как просеивают, но как-то этого не видно - довольно грязно. Пляжного душа нет, даже ноги от песка отмыть негде - топай как есть.       
       Да, и конечно же продавцы всякой херни! Куда ж без них, болезных. "Слааадкая вааата!". "Жаренная креветка, бычки, мидии!". "Маалаадая сахарная кукуруузка!". "Дааамашние пирожки". Они еще и в ногу с прогрессом идут, гады - купили себе матюгальники на батарейках и орут в них немузыкально на весь пляж. В общем романтика :)
    В целом интересный сплав совдеповского курорта с новорусским бухательно-дрыгательным кабаком и разрозненными попытками привнести во все это более-менее современный сервис и удобства.
    На сем официальное псто закончено :) Дальше будут неофициальные и гораздо более интересные :)

Profile

yesint: (Default)
yesint

September 2011

S M T W T F S
     1 23
45 67 8910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 10:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios